Les garçons du Schweitzer en finale des championnats de France

Écrit par Comité 68 le . Publié dans Section Sportive Scolaire

Ce mercredi 11 dcembre, les garçons de la section sportive du lycée Schweitzer de Mulhouse jouaient la finale inter académique au Gymnase Erbland de Mulhouse.

Les Mulhousiens affrontaient le lycée Stanislas de Villers les Nancy.

Victoire 30 à 22 (15-10) des lycéens Mulhousiens. La rencontre s'est déroulée en 2X30 min et dominée de bout en bout par les locaux, notamment grace à une défense solide. En attaque, le pari de jouer à 2 pivots s'est avéré gagnant puisqu'il a mis en difficulté la défnce Lorraine. Cela a permis d'arriver à la pause avec un petit matelas: 15-10. On peut noter un sursaut d'orgueil des Lorrains en début de 2e mi-temps auquel les locaux vont très vite répondre notamment grace aux montées de balles rapide. Les Mulhousiens ont pu terminer la rencontre tranquillement en déroulant leur jeu.

Grace à cette victoire les handballeurs du Schweitzer accèdent pour la 2e année consécutive aux finalités du championnats de France UNSS qui auront lieux en janvier à Amiens.

Le groupe est composé en majorité d'élèves de secondes et de premières ( 14 /17 que composent le groupe), la plupart évoluant en championnats de France moins de 18 ans, ce groupe a encore de belles choses à réaliser dans le futur.

Bravo aux joueurs et aux entraîneurs

Composition de l'équipe: Mattéo SORRES (GB, 2004), Evan WALGENWITZ(GB, 2004), Julien NUSS (ALD, 2003), Hugo NUSS (PVT, 2003), Esteban THOMAS (ALG), Thibaut MATHIS (2003, ARG), Nicolas SIEDLACZEK (2003, PVT), Yassem MOHAREB (2003, ARD/DC), Théo DI GREGORIO (2002, ALG/DC), Abdo ZIAB (2003, ARG) FC MULHOUSE, Titouan CLOARC (2003, GB), William REVIAL (2003, DC) ASPTT MULHOUSE RIXHEIM, Matthieu JERMANN (2002, ARG) HBC THANN STEINBACH

coach: Jean Baptiste VESCOVO